La canela no solo sirve para darle sabor a los
alimentos. Aporta muchos beneficios a la
salud y no es necesario que se consuma en grandes cantidades pues solo unos
gramos bastan para ser beneficiados. Te compartimos 5 cosas que no sabías sobre
la Canela.
1-Para ayudar a la digestión es excelente pues basta con
beber una infusión de canela para ayudar en casos de indigestión y digestión lenta.
Ayuda a controlar los gases. Es muy útil
cuando se padece de colitis pues sus síntomas se agravan por las malas
digestiones. (Esto último puede variar
de persona a persona, en mi caso me ayuda bastante)
2-La canela contiene antioxidantes esto evita por ejemplo
que las grasas se oxiden y se depositen en las arterias. Reduce el colesterol y los triglicéridos. Ayuda
a eliminar los radicales libres del organismo. ayuda a reducir la glucosa de la sangre si se toma en ayunas.
3-Es un aliado de las dietas pues ayuda a desintoxicar el
cuerpo. Algunas personas la usan junto
con miel y reportan que han perdido peso. (tomando una tacita en ayunas y otra al acostarse pues evita que las grasas se acumulen.
También dicen que a las personas estreñidas les ha sido útil.
4-Él Te de canela ayuda para el estrés y es un relajante
natural. (Personas hipertensas consulten a su médico ya que la canela sube la presión)
5-Aunque parezca increíble siendo que se unas pocas varitas
de canela o unos gramos de polvo de canela. Este contiene vitamina C, vitamina
B1, hierro, potasio, calcio y fosforo. Asi que aunque solo consumimos unos
gramos nos aporta vitaminas y minerales esenciales.
Algunas personas mencionan que hay que tener cuidado con él
Te de canela si se está en las últimas etapas del embarazo. Se recomienda que no se consuma en grandes
dosis. Por ahora esta en polémica si es
abortivo o no lo es. Aunque algunas
mujeres señalan que cuando tienen problemas por la regla no les baja. El Té de
canela les ha sido muy útil.
La canela que debe utilizarse tanto para esta preparación como para un consumo seguro es la canela de Ceilán (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum) ya que la canela de China (cinnamomun cassia o cinnamomun aromaticum) que se utiliza en productos industriales contiene una alta concentración de cumarina, una sustancia aromática que con el consumo a largo plazo puede ocasionar problemas hepáticos en personas sensibles. Esta última es la más utilizada en América, mientras que la canela de Ceilán se utiliza más en Europa y contiene hasta 1250 veces menos cumarina que la canela china y está dentro de los límites tolerables y seguros para esta sustancia.
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